15 octobre 2022
COOKIES AUX CHOCOLAT BLANC ET AUX NOIX DE MACADAMIA
INGREDIENTS:
- 220 gr de farine 250 gr
- 1/2 c. à soupe de sucre blanc 8 gr
- 170 gr de cassonade (sucre non raffiné en général il est de couleur brune). 150 gr
- 115 gr de beurre demi-sel mou beurre doux
- 1 oeuf
- 2 c. à café de vanille liquide
- 1/2 c. à café de levure chimique 3 gr
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude alimentaire
- 100 gr de chocolat blanc coupé en gros morceaux des pépites de chocolat blanc 80 gr
- 1/2 c. à café de fleur de sel 2 pincées de sel fin
- 80 gr de noix de macadamia grossièrement hachées
PREPARATION:
- Préparez et peser tous les ingrédients.
- Dans le bol du robot, travaillez le beurre, la cassonade et le sucre jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse.
- Ajoutez la vanille et l'oeuf et mélangez bien pour l'incorporer.
- Dans un saladier, tamisez la farine, la levure et le bicarbonate de soude, puis versez dans le bol du robot ajouter la fleur de sel mélangez avec la feuille du robot.
- Ajouter les morceaux de chocolat blanc et les noix de macadamia hachées puis mélangez.
- Laissez reposer au frais une demi-heure.
- Préchauffez le four à 140°C.
- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé posez des petits tas de pâtes de 28 grammes chacunes.
- Puis formez une belle boule.
- Déposez-les sur la plaque en les espaçant bien car ils s'étaleront à la cuisson.
- Aplatissez légèrement la surface.
- Enfournez pour 12 minutes. Ils doivent être à peine dorés et encore très mou.
- Laissez-les quelques minutes sans les manipuler, puis déposez-les délicatement sur une grille pour qu'ils refroidissent completement et durcissent.
RECETTE TROUVEE SUR INTERNET VOUS TROUVEREZ LES MODIFICATIONS QUE J'AI APPORTEES INDIQUEES EN BLEU
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