750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Créations de lilas280
Archives
Pages
12 décembre 2016

FOUGASSE A L'ORANGE CONFITE ET L'HUILE D'OLIVE

FOUGASSE A L'ORANGE CONFITE ET L'HUILE D'OLIVE
PETITE HISTOIRE La fougasse, ou fougace, est un pain à croûte molle d'origine Provençale , à mie épaisse et moelleuse, pouvant être légèrement sucré ou agrémenté d'oignons, olives noires, anchois, lardons. Il existe aussi la fougasse au sucre dans les...
Publicité
7 décembre 2016

GÂTEAU AUX AMANDES

POUR 6 INGRÉDIENTS 150 G DE FARINE 100 G DE SUCRE EN POUDRE 1 SACHET DE SUCRE VANILLE 1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE 100 ML D'huile ou de BEURRE FONDU 3 OEUFS CASSES UN A UN 200 ML DE LAIT 150 ML DE POUDRE D'AMANDES SIROP: 200 G DE SUCRE EN MORCEAUX; 200...
4 décembre 2016

BEIGNETS AU THON ET AU COLIN

BEIGNETS AU THON ET AU COLIN
INGRÉDIENTS 300 g de thon 300 g de colin 2 oeufs 2 carottes 1 courgettes 2 brins de fenouil 30 cl de court bouillon 100 g de farine 100 g de chapelure 2 cui à soupe de graines de sésame huile à friture sel poivre PREPARER Couper les carottes et la courgette...
1 décembre 2016

PETITS FOURS AU CACAO ET NOIX DE COCO

PETITS FOURS AU CACAO ET NOIX DE COCO
image prise du net INGRÉDIENTS 70 g de farine 50 g de beurre 60g de cacao amere en poudre 250 g de noix de coco en poudre 200 g de sucre en poudre 4 œufs 16 g de levure chimique sel PRÉPARATION Préchauffer le four à 180° Mélanger la noix de coco râpée...
1 décembre 2016

GIMBLETTES

GIMBLETTES
photo prise du net PETITE HISTOIRE La gimblette est un petit gâteau sec originaire d'Albi au sud-ouest de la France La gimblette est une tradition de pâtisserie produite entre LA CARÊME et PÂQUES La forme d'anneau permettait de les accrocher sur les branches...
Publicité
1 décembre 2016

PETITS FOURS A LA CREME

INGRÉDIENTS 500 g de farine 70 g de beurre 2 cu à soupe de café 200 g de sucre 200 g de sucre glace 2 oeufs + 1 jaune d’œuf 1 sachet de sucre vanillé sel 1 citron 10 cl d'huile d'olive 10 g de levure boulangère PRÉPARATION Râper le zeste du citron Tamiser...
1 décembre 2016

PETITS GÂTEAUX BRESILIENS

INGRÉDIENTS 300 g de farine 200 g de beurre 200g de chocolat 100 g de sucre 50 g d'amande en poudre 3 jaunes d'oeufs 1 sachet de sucre vanillé sel 50 cl de lait PRÉPARATION Mélanger la farine le sucre vanillé le sel et les amandes faire un fontaine déposer...
Publicité
Albums Photos
Publicité
Derniers commentaires
Les Créations de lilas280
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 791
Publicité