750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Créations de lilas280
Archives
Pages
5 janvier 2011

Bonnet de Catherine

Bonnet de Catherine
En Alsace, les jeunes filles portaient des nœuds à fleurs ou à carreaux. Lors de mariage, souvent, elle posaient une petite couronne au milieu du front. Lorsqu'elles se mariaient elles mettaient un nœud noir. Peut-être en signe de deuil? Elles réalisaient...
Publicité
16 mars 2011

Escalopes de Poulet au Parmesan

Escalopes de Poulet au Parmesan
4 Escalopes de poulet d'environ 1,4 kg 4 tranches de jambon 150 g de gruyère 3 cuillerées à soupe de farine 1 œuf de la chapelure ou du pain de mie grillé et passer au mixer sel, poivre huile du parmesan coupez le poulet comme si vous pliiez une feuille...
27 février 2011

Quesadillas

Quesadillas
400 g de bœuf haché 1 bâtonnet de Kub Or MAGGI 1 pot de 420 g de Sauce tomates à la Napolitaine 1 oignon 1 bâton de cannelle (ou 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre) 5 clous de girofle 1 feuille de laurier 300 ml d'eau chaude 8 tortillas 200 de...
15 mars 2011

Galettes Indienne à ma façon

Galettes Indienne à ma façon
Ingrédients: 6 pers 800 g de pommes de terre cuites en robe des champs 200 g de viande de porc hachée Des graines moutarde 4 saucisses genre knacki Herta Du lait de coco Du curcuma Du ghee Sel Poivre farine de pois chiche Préparation: Râpez les pomme...
15 juin 2015

Galette aux légumes

Galette aux légumes
1 Poireau lavé et taillé en lamelles 1 Oignon émincé 4 oeufs 3 grosses pommes de Terre épluchées et râpées De la farine pour liés sel poivre Egoutez et presser les pommes de terre pour les assecher au maximum. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients....
Publicité
1 novembre 2015

VACHERIN GLACE EXPRESS

VACHERIN GLACE EXPRESS
On vous téléphone le matin je peux venir ce soir? Vous avez de la crème de la glace et un reste de meringues. Vous avez un dessert Pas de panique voici le vacherin express Il vous faut un cercle a patisser ou le cercle d'un moule à manquer de petite taille....
24 juillet 2011

SALADE DE CHOU BLANC YOUGOSLAVE

SALADE DE CHOU BLANC YOUGOSLAVE
Pour 4 personnes: 1/2 chou blanc 1 échalotte ou un petit oignon blanc Sucre Huile (tournesol ou arachide) Poivre Sel Vinaigre blanc ou de citron faire bouillir de l'eau, puis y plonger le chou lavé, entier. Le faire bouillir quelques minutes. Une fois...
19 juin 2020

PAIN COCA AU JAMBON IBÉRIQUE

PAIN COCA AU JAMBON IBÉRIQUE
Le pain coca ou devrais-je plutôt dire la coca , peut être salée ou sucrée et même sucrée salée. Lors d'un de mes séjours en Espagne il m'a été donné l'occasion d'en goûter. C'est excellent, on peut la servir en apéritif ou en faire une entrée même en...
24 juin 2020

FOIE GRAS MAISON

FOIE GRAS MAISON
Il existe une multitude de recettes de foie gras, d'origines diverses, l'alsacienne que je suis 😁 fait que j'ai classée cette recette en Alsace mais bien entendue il y a des recettes qui viennent d'ailleurs. INGRÉDIENTS: 600g de fois gras de canard déveiné...
27 mai 2020

SALADE COMPOSÉE À L'AVOCAT

SALADE COMPOSÉE À L'AVOCAT
POUR 2 ASSIETTES INGRÉDIENTS: 2 Avocats bien mûres 1/2 Concombre 6 tomates cerises 100 g Carottes râpées Vignaire balsamique Huile sel poivre Moutarde 1 sachet de salade verte au choix 1 Oignon Le jus d'un citron PRÉPARATION : Préparer une vinaigrette...
21 mai 2020

BRIOCHE À LA MIE FILANTE

BRIOCHE À LA MIE FILANTE
INGRÉDIENTS: 20 cl de lait demi-écrémé 60 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 2 œufs ou 100 gr 500 g de farine T45 25 g de levure fraîche de boulanger 70 g de beurre doux tempéré PRÉPARATION : Dans le bol du robot avec le crochet , placer dans cet ordre...
2 avril 2021

SALADE POULET OEUFS

 SALADE POULET OEUFS
INGRÉDIENTS Pour 2 personnes: 3 filets de poulet 6 œufs 1 oignon rouge Une petite barquette de lardons fumés Du paprika Du sel Du poivre De l'huile d'olive, de noisettes ou autre huile au choix 2 tomates Vinaigre 3 ou 4 cuillères à soupe de mayonnaise...
12 juillet 2020

POIVRÔNS FARCIS À LA VIANDE HACHÉE CUISSON AU BARBECUE

POIVRÔNS FARCIS À LA VIANDE HACHÉE CUISSON AU BARBECUE
INGRÉDIENTS : 2 poivrons 350 g de viande hachée 1 gousse d'ail 1 échalote 50 g d'emmental coupé en cubes Du paprika Sel et poivre 2 oeufs Du persil haché Sauce BBQ type ketchup BBQ Papier aluminium PRÉPARATION : Lavez et coupez les poivrons en deux enlevez...
1 juin 2020

ANIS BREDALA OU PETITS GÂTEAUX À L'ANIS

ANIS BREDALA OU PETITS GÂTEAUX À L'ANIS
Temps de repos : une nuit Temps de cuisson : 10 minutes Puissance du four : 175°C (TH 6) Ingrédients : – 500 gr de sucre– 6 oeufs– 600 gr de farine tamisée – 40 gr de graines d’anis ou 25 gr d'anis si on aime moins le goût particulier Préparation : Fouettez...
5 août 2020

TARTE À LA MIRABELLE

TARTE À LA MIRABELLE
INGRÉDIENTS: 1 kg de mirabelles 1 pâte feuilletée Du sucre semoule De la cannelle en poudre PRÉPARATION: Lavez et dénoyautez les mirabelles Étalez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné. Piquer la pâte avec une fourchette Préchauffez le...
11 août 2020

GALETTES DE COURGETTES AUX LARDONS FUMÉS

GALETTES DE COURGETTES AUX LARDONS FUMÉS
INGRÉDIENTS: 2 Courgettes (taille moyenne) 3 Oeufs Un peu de farine 1 Gousse d'ail 2 cuillères à soupe de persil frais haché 100 gr de lardons fumé Sel et poivre Du fromage râpé si on aime on peu vraiment s'en passer PRÉPARATION: Peler et râper les courgettes...
15 octobre 2022

COOKIES AUX CHOCOLAT BLANC ET AUX NOIX DE MACADAMIA

COOKIES AUX CHOCOLAT BLANC ET AUX NOIX DE MACADAMIA
INGREDIENTS: 220 gr de farine 250 gr 1/2 c. à soupe de sucre blanc 8 gr 170 gr de cassonade (sucre non raffiné en général il est de couleur brune). 150 gr 115 gr de beurre demi-sel mou beurre doux 1 oeuf 2 c. à café de vanille liquide 1/2 c. à café de...
14 avril 2018

Feuilleté Jambon Emmental

Feuilleté Jambon Emmental
Temps de préparation 10 min Temps de cuisson 25 minutes Pour 4 personnes Ingrédients: * 2 pâtes feuilletées * 1 paquet et demi environ tranches emmental type croque monsieur * 2 a 3 cuillères à café de moutarde * 10 tranches de jambon * 1 jaune d'oeuf...
1 mai 2020

TARTE AUX POMMES

TARTE AUX POMMES
INGRÉDIENTS: 1 pâte brisée ou feuilletée 1 kg de pommes sucrée ou légèrement acidulée Du beurre pour le moule Sucre 200 g de crème liquide 75 g de sucre 2 oeufs 1 paquet de sucre vanille PRÉPARATION : Épluchez les pommes et coupez-les en petits quartiers...
3 janvier 2011

Fromage Blanc Tatin

Fromage Blanc Tatin
n°1 Pour 2 personnes 250gr de fromage blancDu sucre semoule (selon goût)4 pommes pour compote1 feuille et demie de gélatine (si dressage sur assiette n°2)2 pincées de la cannelle PRÉPARATION: Épluchez ,épépinez et coupez les pommes en petits cubes.Mettre...
3 janvier 2011

Polenta aux chanterelles

Polenta aux chanterelles
Pour 4 Personnes Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson (l’ensemble) : 25 minutes Ingrédients : 200 gr de chanterelles coupées et très petits morceaux 5 gr d’ail 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 gr de persil haché Sel 100 gr de polenta...
3 janvier 2011

Rôti de Bison au vin rouge

Rôti de Bison au vin rouge
Pour 4personnes INGRÉDIENTS:un rôti de bison d'environ 800 gr4 carottes1 échalote1 oignon1 gousse d'ailDu beurre1 bouteille de vin rougesel poivrede l'eau1/2 cube de bouillon de volaille Épluchez les carottes l'ail et l'oignon, taillez les carotte en...
27 février 2011

Plat Mexicain

Plat Mexicain
Pour 4 personnes 1 paquet de tortilla800gs de viande hachée3 poivrons (un de chaque couleurs) Coupés en petits désdu pimentdes é pices mexicain 1boite de maïs 1 boite de haricots rouges 4 tomates pelées +1 tomate coupée en petits cubes 250gr de riz 2...
5 janvier 2011

Mousse aux Marrons

Mousse aux Marrons
INGRÉDIENTS20 cl de lait ½ jus de citron1 paquet (cela va dépendre de vos verrines) de spéculos 300 gr de crème de marrons ( vous pouvez l'acheter déjà sucrée et vanillé, dans ce cas , oubliez la suite des ingrédients)sucre 1 sachet de sucre vanillé PRÉPARATION:...
5 janvier 2011

Roïgabraïgeldi

Roïgabraïgeldi
Préparation : 1 h00 Cuisson : 1 h30 Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 kg 500 de pommes de terres fermes - 1 kg d'oignons- 20 tranches fines de lard fumé cru (environ) - 1 échine fumée (500 g environ) - 1 bouillon de bœuf- sel et poivre du moulin Préparation...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Albums Photos
Publicité
Derniers commentaires
Les Créations de lilas280
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 791
Publicité