1 décembre 2016
PETITS GÂTEAUX BRESILIENS
INGRÉDIENTS
- 300 g de farine
- 200 g de beurre
- 200g de chocolat
- 100 g de sucre
- 50 g d'amande en poudre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- sel
- 50 cl de lait
PRÉPARATION
- Mélanger la farine le sucre vanillé le sel et les amandes
- faire un fontaine déposer au milieu 180 g de beurre coupé en petits morceaux, mélanger avec les doigts
- mélanger les jaune d'oeufs et le sucre jusqu'a blanchiment
- verser sur la farine et former une boule
- couvrir et mettre au frais 1 heure
- diviser la pâte en 4 parts égales
- former des bâtons de 2cm de diamètre et de 4cm de long former un U
- Poser les sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson
- cuire 12 minutes dans une four préchauffé à 180°
- Mettre sur une grille et les laisser tiédir
- faire fondre le chocolat avec 20 g de beurre et le lait
- y plonger les pointes de chaque U les petits fours doivent être encore tiède
- laisser refoidir
Publicité
Commentaires