750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Créations de lilas280
Archives
Pages
3 janvier 2011

Consommé au choux fleurs

bv000001

Pour 6 personnes

 

 

  • 1 chou-fleur

  • 1,5 l de bouillon de volaille

  • 50 g de beurre

  • 15 cl de crème fraîche

  • 150 g de poitrine fumée

  • 1 pincée de noix de muscade râpée

  • Sel, poivre

     

 

PRÉPARATION

Coupez le chou-fleur en bouquets.
Faites chauffer une grande casserole d'eau salée et mettez-y à blanchir les bouquets de chou-fleur pendant 5 minutes.
Égouttez les bouquets de chou-fleur.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Faites-y revenir les bouquets de chou-fleur pendant 5 minutes. Versez alors le bouillon, salez et poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Coupez la poitrine fumée en petits lardons et faites-les dorer dans une poêle chauffée à blanc à feu vif pendant 5 minutes. Gardez-les de côté.
Mixez les bouquets de chou-fleur avec le bouillon.
Incorporez la crème fraîche dans la crème de chou-fleur, ajoutez la noix de muscade et faites réchauffer 5 minutes à feu doux sans ébullition. Répartissez le potage dans six bols, ajoutez les lardons et servez.

P.S vous pouvez la congeler de préférence en part individuel que vous re conditionnerez plus tard dans  un sac congélation plus grand


Publicité
Commentaires
Albums Photos
Publicité
Derniers commentaires
Les Créations de lilas280
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 805
Publicité