Consommé au choux fleurs
Pour 6 personnes
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1 chou-fleur
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1,5 l de bouillon de volaille
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50 g de beurre
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15 cl de crème fraîche
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150 g de poitrine fumée
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1 pincée de noix de muscade râpée
Sel, poivre
PRÉPARATION
Coupez
le chou-fleur en bouquets.
Faites chauffer une grande casserole
d'eau salée et mettez-y à blanchir les bouquets de chou-fleur
pendant 5 minutes.
Égouttez les bouquets de chou-fleur.
Faites
fondre le beurre dans une casserole. Faites-y revenir les bouquets de
chou-fleur pendant 5 minutes. Versez alors le bouillon, salez et
poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Coupez la
poitrine fumée en petits lardons et faites-les dorer dans une poêle
chauffée à blanc à feu vif pendant 5 minutes. Gardez-les de
côté.
Mixez les bouquets de chou-fleur avec le
bouillon.
Incorporez la crème fraîche dans la crème de
chou-fleur, ajoutez la noix de muscade et faites réchauffer 5
minutes à feu doux sans ébullition. Répartissez le potage dans six
bols, ajoutez les lardons et servez.
P.S vous pouvez la congeler de préférence en part individuel que vous re conditionnerez plus tard dans un sac congélation plus grand