Kougelhopf
INGRÉDIENTS:
450g de farine
une pincée de sel
100g de sucre
1 cube de levure de boulanger fraiche
125 g de beurre
3 œufs
1 verre de lait
50g de raisins secs
des amandes
PRÉPARATION:
Commencer par chauffer le verre de lait jusqu’à ce qu'il soit tiède. Dans un bol, mettre le cube de levure en morceaux et y verser le lait tiède avec une pincée de sucre, laisser monter la levure.
Dans un autre bol rempli d'eau chaude, faites gonfler les raisins une vingtaine de minutes.
Dans un saladier, verser la farine et faire un puits au milieu. Y ajouter le sel,le sucre, le beurre pommade et les 3 œufs. Pour finir, une fois que la levure a monter, verser-la sur le tout et mélanger vivement. Ajoutez les raisins gonflés et bien égouttés. Battre la pâte pendant 5 minutes minimum,la pâte doit être élastique laissez reposer une première fois
Puis rebattre.Pour finir beurrer suffisamment le moule à kouglof déposez les amandes dans les creux. Verser la pâte délicatement dans le moule. Dans un grand moule à kouglof il faut la laisser monter une bonne heure en recouvrant d'un torchon, puis laisser-la prés d'une source de chaleur
Enfin préchauffer votre four à 180°c et enfourner votre kouglof 45 minutes en le surveillant de temps en temps !
une fois qu'il est cuit le laisser, tiédir puis le démouler dans un plat. Avant de le déguster, saupoudrez le de sucre glace !