750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Créations de lilas280
Archives
Pages
10 novembre 2019

CHEESCAKE AU CHOCOLAT BLANC AVEC VARIANTE

 

20191109_065233_compress38

 

 Ingrédients 

20 cl crème fraîche entière

500grde mascarpone 

200 de Philadelphia nature

3 tablettes de chocolat blanc 

Des cuillères à soupe au choix de:  (Crème de spéculoos, confiture de fraises, pâte à tartiner.....  )

270 gr  de biscuits (spéculoos, palmier,bredala ) 

150 gr de beurre fondu 

20191110_124239_compress67

 

 

Préparation :

Mettre les petits bredele  dans un sac plastique bien le fermer.

Passer un rouleau à pâtisserie et les réduire en miettes.

Verser les miettes dans un bol ,verser le beurre fondu puis malaxer le tout.

Placer un feuille de cuisson au fond  d'un moule beurrė ou pour moi au fond d'un cercle à pâtisserie.

Verser les miettes au fond du moule ou cercle tasser le tout il faut en mettre partout puis réserver  au frais.

Faire fondre le chocolat blanc.

Montrer la crème fraîche en chantilly. 

Mélanger le mascarpone avec le Philadelphia verser le chocolat blanc  et mélanger le tout.

Incorporer la crème chantilly.

Verser la préparation obtenue sur le biscuit  et lisser.

Remettre au frais pour une nuit c'est encore mieux.

Pour la finition si vous choisissez un dessert aux spéculoos faite fondre la crème  puis verser  sur le dessus remettre au frais,  si c'est  de la confiture il faut ajouter une feuille de gélatine (Faire tremper la gélatine dans de l'eau puis chauffer légèrement la confiture  ajouter la gélatine mélanger jusqu'à  ce quelle soit incorporée  laisser tiédir et verser sur le gâteau, remettre au frais  

 

 

20191110_124233_compress40

Sorter le gâteau environ une demi-heure avant le déguster, sinon il sera trop compact, et couper de petites tranches  

20191110_122416_compress55

Publicité
Commentaires
Albums Photos
Publicité
Derniers commentaires
Les Créations de lilas280
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 794
Publicité