CHEESCAKE AU CHOCOLAT BLANC AVEC VARIANTE
Ingrédients
20 cl crème fraîche entière
500grde mascarpone
200 de Philadelphia nature
3 tablettes de chocolat blanc
Des cuillères à soupe au choix de: (Crème de spéculoos, confiture de fraises, pâte à tartiner..... )
270 gr de biscuits (spéculoos, palmier,bredala )
150 gr de beurre fondu
Préparation :
Mettre les petits bredele dans un sac plastique bien le fermer.
Passer un rouleau à pâtisserie et les réduire en miettes.
Verser les miettes dans un bol ,verser le beurre fondu puis malaxer le tout.
Placer un feuille de cuisson au fond d'un moule beurrė ou pour moi au fond d'un cercle à pâtisserie.
Verser les miettes au fond du moule ou cercle tasser le tout il faut en mettre partout puis réserver au frais.
Faire fondre le chocolat blanc.
Montrer la crème fraîche en chantilly.
Mélanger le mascarpone avec le Philadelphia verser le chocolat blanc et mélanger le tout.
Incorporer la crème chantilly.
Verser la préparation obtenue sur le biscuit et lisser.
Remettre au frais pour une nuit c'est encore mieux.
Pour la finition si vous choisissez un dessert aux spéculoos faite fondre la crème puis verser sur le dessus remettre au frais, si c'est de la confiture il faut ajouter une feuille de gélatine (Faire tremper la gélatine dans de l'eau puis chauffer légèrement la confiture ajouter la gélatine mélanger jusqu'à ce quelle soit incorporée laisser tiédir et verser sur le gâteau, remettre au frais
Sorter le gâteau environ une demi-heure avant le déguster, sinon il sera trop compact, et couper de petites tranches