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Les Créations de lilas280
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15 novembre 2020

RIZ ET QUENELLES NATURES ET SAUCE AUX CHAMPIGNONS

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INGRÉDIENTS : pour 6 personnes 

  • 37,5 centilitres d'eau
  • 75 g de beurre
  • 260 grammes  de farine
  • 4  gros oeufs
  • 300 g de riz cru
  • 3 fois le volume du riz en eau
  • 1 gousse d'ail haché 
  • 90 grammes de beurre
  • 1/4 de cube de  bouillon de légumes émietté
  • 500 g de champignons de Paris frais 
  • 1 Oignon
  • 1 Cuillère à café de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de farine 
  • 15 g de beurre
  • 50 centilitres de crème fraîche
  • Sel Poivre 

PRÉPARATION :

  1. Pour la sauce aux champignons
  • Laver et éplucher les champignons de Paris frais puis les émincer
  • Éplucher l'oignon et le couper en petits dés 
  • Dans une poêle faire revenir l'oignon coupé en dés, puis rajouter les champignons émincés les faire réduire et réserver.
  • Dans une casserole faire fondre les 15 g de beurre puis rajouter la cuillère à soupe de farine mélangez le tout
  • Ajouter au fur et à mesure de la crème fraîche tout en remuant il faut y aller progressivement
  • Ajouter à cette préparation les champignons émincés salez et poivrez puis réserver cette sauce

      2.Le riz

  • Mettre l'eau à bouillir pour cuire le riz ajoutez le bouillon de légumes émietter lorsque que l'eau bout ajouter l'ail haché et le riz selon ses propres goûts et réserver

        3. Les quenelles

  • Dans une casserole faites bouillir l'eau salée et le beurre
  • Verser la farine d'un coup hors du feu et mélanger rapidement
  • Laissez cuire 5 minutes à feu doux en remuant vivement
  • Retirer du feu et incorporer les oeufs  un à un,
  • Laisser refroidir
  • Déposer la pâte sur un plan de travail fariné
  • Façonner des boudins d'environ 3 cm sur le plan de travail fariné
  • Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée
  • Plonge les quenelles au fur et à mesure
  • Égouttez-les quand elles remontent à la surface
  • Chauffer le four à 180° placer les quenelles dans un grand plat et recouvrer-les de sauce
  • Puis laissez cuire 30 minutes
  • Réchauffer le riz et dresser sur les assiettes, napper avec les quenelles et la sauce aux champignons

La recette originale et une recette de quenelles à la truffe du catalogue LIDL, mais je l'ai modifiée car je n'aime pas les truffes , mais les quenelles sont excellentes. Et pour une première je dois dire que je suis très contente du résultat.

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