15 novembre 2020
RIZ ET QUENELLES NATURES ET SAUCE AUX CHAMPIGNONS
INGRÉDIENTS : pour 6 personnes
- 37,5 centilitres d'eau
- 75 g de beurre
- 260 grammes de farine
- 4 gros oeufs
- 300 g de riz cru
- 3 fois le volume du riz en eau
- 1 gousse d'ail haché
- 90 grammes de beurre
- 1/4 de cube de bouillon de légumes émietté
- 500 g de champignons de Paris frais
- 1 Oignon
- 1 Cuillère à café de persil haché
- 1 cuillère à soupe de farine
- 15 g de beurre
- 50 centilitres de crème fraîche
- Sel Poivre
PRÉPARATION :
- Pour la sauce aux champignons
- Laver et éplucher les champignons de Paris frais puis les émincer
- Éplucher l'oignon et le couper en petits dés
- Dans une poêle faire revenir l'oignon coupé en dés, puis rajouter les champignons émincés les faire réduire et réserver.
- Dans une casserole faire fondre les 15 g de beurre puis rajouter la cuillère à soupe de farine mélangez le tout
- Ajouter au fur et à mesure de la crème fraîche tout en remuant il faut y aller progressivement
- Ajouter à cette préparation les champignons émincés salez et poivrez puis réserver cette sauce
2.Le riz
- Mettre l'eau à bouillir pour cuire le riz ajoutez le bouillon de légumes émietter lorsque que l'eau bout ajouter l'ail haché et le riz selon ses propres goûts et réserver
3. Les quenelles
- Dans une casserole faites bouillir l'eau salée et le beurre
- Verser la farine d'un coup hors du feu et mélanger rapidement
- Laissez cuire 5 minutes à feu doux en remuant vivement
- Retirer du feu et incorporer les oeufs un à un,
- Laisser refroidir
- Déposer la pâte sur un plan de travail fariné
- Façonner des boudins d'environ 3 cm sur le plan de travail fariné
- Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée
- Plonge les quenelles au fur et à mesure
- Égouttez-les quand elles remontent à la surface
- Chauffer le four à 180° placer les quenelles dans un grand plat et recouvrer-les de sauce
- Puis laissez cuire 30 minutes
- Réchauffer le riz et dresser sur les assiettes, napper avec les quenelles et la sauce aux champignons
La recette originale et une recette de quenelles à la truffe du catalogue LIDL, mais je l'ai modifiée car je n'aime pas les truffes , mais les quenelles sont excellentes. Et pour une première je dois dire que je suis très contente du résultat.
Publicité
Commentaires