26 septembre 2020
SOUPE AUX LENTILLES
INGRÉDIENTS :
- 250 g de lentilles
- 1 Oignon
- 1 carottes assez grosse
- 2 gousses d'ail
- Sel
- Poivre
- 1 tige de thym
- 1 feuille de laurier
- De la crème fraîche
- 1l d'eau environ selon la consistance souhaitė
PRÉPARATION :
- Éplucher la carotte, l'ail et l'oignon
- Couper les gousses d'ail en deux
- Couper la carotte en petits cubes
- Emincer l'oignon
- Faire tremper dans l'eau au moins 1h si ce sont des lentilles fraîches
- Dans une casserole faire revenir dans un peu d'huile les cubes de carottes, l'oignon et les gousses d'ail
- Laissez légèrement coloré puis rajouter le thym et la feuille de laurier
- Égoutter les lentilles puis les verser sur la préparation précédente
- Ajouter l'eau
- Laisser mijoter environ une quarantaine de minutes jusqu'à ce que les carottes et les lentilles soit bien tendre
- Enlever le thym et la feuille de laurier
- Mixer le tout et rajouter de l'eau si la consistance est trop épaisse
- Au moment de servir verser un nuage de crème au centre de l'assiette
- On peut également ajouter des croûtons à l'ail
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