27 septembre 2020
MOULES AU VIN BLANC
INGRÉDIENTS :
- 4 litres de moules c'est-à-dire environ à 4 kg
- 3 échalotes
- 60 g de beurre
- 60 centilitres de vin blanc sec
- un bouquet garni
- Poivre et sel
- 1 citron coupé en rondelles
PRÉPARATION :
- Nettoyer et trier les moules, en les frottant sous l'eau froide pour éliminer tout résidus, jeter les moules dont les coques sont brisées
- Dans une grande casserole faire fondre le beurre
- Y mettre les échalotes emincées, les faire revenir sans qu'elles brunissent
- Ajouter les moules, le bouquet garni ainsi que les rondelles de citron
- Saler et poivrer
- Puis verser le vin blanc par-dessus
- Couvrir et laisser cuire à feu vif en remuant de temps en temps en attendant que les moules s'ouvrent à peu près 5 minutes par litre
- Après la cuisson jetter les moules qui ne se sont pas ouvertes
- Servir avec des frites
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