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Les Créations de lilas280
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27 septembre 2020

MOULES AU VIN BLANC

 

20200926_121321

INGRÉDIENTS :

  • 4 litres de moules c'est-à-dire environ à 4 kg
  • 3 échalotes
  • 60 g de beurre
  • 60 centilitres de vin blanc sec
  • un bouquet garni
  • Poivre et sel
  • 1 citron coupé en rondelles

 

PRÉPARATION :

  1. Nettoyer et trier les moules, en les frottant sous l'eau froide pour éliminer tout résidus, jeter les moules dont les coques sont brisées
  2. Dans une grande casserole faire fondre le beurre
  3. Y  mettre les échalotes emincées, les faire revenir sans qu'elles brunissent
  4. Ajouter les moules, le bouquet garni ainsi que les rondelles de citron
  5. Saler et poivrer  
  6. Puis verser le vin blanc par-dessus
  7. Couvrir et laisser cuire à feu vif en remuant de temps en temps en attendant que les moules s'ouvrent à peu près 5 minutes par litre
  8. Après la cuisson jetter les moules qui ne se sont pas ouvertes 
  9. Servir avec des frites 

20200926_121112

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