750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Créations de lilas280
Archives
Pages
1 octobre 2020

COURGETTES AUX CHAMPIGNONS À LA GRECQUE

 

FB_IMG_1601577690550

 

INGRÉDIENTS :

  • 1 COURGETTE
  • DU BOUILLON DE LÉGUMES EN POUDRE OU 1/2 CUBE 
  •  1 OIGNON 
  • 3 GRAINES DE CORIANDRE 
  • 1 BOÎTE (MOYENNE ) DE CHAMPIGNONS DE PARIS ENTIERS EN CONSERVE
  • 1 PETITE BOÎTE DE CONCENTRÉ DE TOMATES 
  • 1/2 FEUILLE DE LAURIER 
  • 1/2 BRANCHE DE THYM 
  • SEL
  • POIVRE
  • UN PETIT VERRE DE VIN BLANC
  • UNE PINCÉE DE SUCRE
  • DE L'HUILE D'OLIVE 
  • 1/2 VERRE D'EAU +DE L'EAU POUR LA CUISSON DE LA COURGETTE 

PRÉPARATION :

  1. Lavez la courgette et enlever les extrémités 
  2. Coupez en petits morceaux 
  3. Faire chauffer de l'eau et salez-là avec le bouillon de légumes  
  4. Mettre la courgette à cuire quelques minutes quand c'est tendre c'est cuit
  5.  Égouttez les champignons de Paris et rincez-les
  6. Pendant ce temps préparez la sauce 
  7. Épluchez et coupez l'oignon en petits cubes .
  8. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu dl'huile d'olive sans le faire brunir 
  9. Ajoutez le vin blanc, L'eau, le thym, le laurier les graines de coriandre et les champignons de Paris.
  10. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre
  11. Lorsque le mélange boue, rajoutez le concentré de tomate à doser selon ses propres goût.
  12. Puis la pincée de sucre.
  13. Mélangez et faites réduire à feu doux 
  14. Rajoutez les courgettes 
  15. Dresser et servir chaud 
  16. J'ai ajouté du cantal coupé en cubes.
Publicité
Commentaires
Albums Photos
Publicité
Derniers commentaires
Les Créations de lilas280
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 807
Publicité