1 octobre 2020
COURGETTES AUX CHAMPIGNONS À LA GRECQUE
INGRÉDIENTS :
- 1 COURGETTE
- DU BOUILLON DE LÉGUMES EN POUDRE OU 1/2 CUBE
- 1 OIGNON
- 3 GRAINES DE CORIANDRE
- 1 BOÎTE (MOYENNE ) DE CHAMPIGNONS DE PARIS ENTIERS EN CONSERVE
- 1 PETITE BOÎTE DE CONCENTRÉ DE TOMATES
- 1/2 FEUILLE DE LAURIER
- 1/2 BRANCHE DE THYM
- SEL
- POIVRE
- UN PETIT VERRE DE VIN BLANC
- UNE PINCÉE DE SUCRE
- DE L'HUILE D'OLIVE
- 1/2 VERRE D'EAU +DE L'EAU POUR LA CUISSON DE LA COURGETTE
PRÉPARATION :
- Lavez la courgette et enlever les extrémités
- Coupez en petits morceaux
- Faire chauffer de l'eau et salez-là avec le bouillon de légumes
- Mettre la courgette à cuire quelques minutes quand c'est tendre c'est cuit
- Égouttez les champignons de Paris et rincez-les
- Pendant ce temps préparez la sauce
- Épluchez et coupez l'oignon en petits cubes .
- Faites-les revenir dans une poêle avec un peu dl'huile d'olive sans le faire brunir
- Ajoutez le vin blanc, L'eau, le thym, le laurier les graines de coriandre et les champignons de Paris.
- Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre
- Lorsque le mélange boue, rajoutez le concentré de tomate à doser selon ses propres goût.
- Puis la pincée de sucre.
- Mélangez et faites réduire à feu doux
- Rajoutez les courgettes
- Dresser et servir chaud
- J'ai ajouté du cantal coupé en cubes.
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